UA

Глава ЕЦБ: Дефолт Греции будет иметь непредсказуемые последствия

16.06.2015, 06:56
Глава ЕЦБ: Дефолт Греции будет иметь непредсказуемые последствия - Фото
Марио Драги (фото - EPA)

Глава Европейского центрального банка Марио Драги предупредил, что в случае, если Греция объявит дефолт по своим долговым обязательствам, это будет иметь для всей Европы непредсказуемые последствия. Об этом сообщает ВВС.

Он призвал всех участников переговоров по греческому долгу приложить усилия для разрешения кризиса в интересах всей еврозоны.

Тем временем член Европейской комиссии Гюнтер Эттингер заявил, что Евросоюзу необходимо подготовиться к введению чрезвычайного положения в Греции, если договоренности достигнуть не удастся.

Правительство Греции настаивает, что не уступит требованиям кредиторов по сокращению пенсий и повышению налогов. Однако Афины подчеркивают, что готовы в любой момент вернуться за стол переговоров.

Напомним, 14 июня переговоры по греческом удолгу не принесли результата. Новый раунд переговоров теперь состоится на уровне Еврогруппы. Следующая встреча министров финансов еврозоны пройдет 18 июня в Люксембурге. Между тем глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер по-прежнему убежден в том, что до конца июня еще можно найти решение, которое позволит избежать банкротства Греции. Для этого греческое правительство должно продемонстрировать большую решимость и политическую волю к проведению реформ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости