Глава МИД Великобритании резко отреагировал на обращение Асада

Глава МИД Великобритании резко отреагировал на обращение Асада - Фото
Уильям Хейг (фото - EPA)
06.01.2013, 16:28

Глава британского внешнеполитического ведомства Уильям Хейг считает обращение президента Сирии Башара Асада к народу страны "более чем лицемерным"

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг обвинил президента Сирии Башара Асада в притеснениях и актах насилия в отношении собственного народа.

"Смерти, насилие и притеснения, в которых погрязла Сирия, все это - плоды его деятельности, он никого не обманет своими пустыми обещаниями провести реформы", - написал Хейг на своей личной страничке в Twitter.

Министр назвал "более чем лицемерным" обращение президента Сирии к жителям страны, сообщает Интерфакс-Украина.

Напомним, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считает, что Асад должен покинуть свой пост. "Мое послание Асаду следующее: уходи", - сказал он, отметив, что у президента Сирии "все руки в крови".

Как сообщалось, Асад в воскресенье впервые с июня 2012 года выступил по телевидению с обращением к сирийскому народу. Он заявил о необходимости проведения конференции по национальному примирению конфликтующих сторон, референдума по проекту новой конституции, парламентских выборов и формирования нового правительства. Также, по его словам, вооруженное выступление оппозиционеров против правящего режима Сирии не является революцией. "Для этого должны быть мыслители, она должна основываться на идее. У нее должны быть лидеры - кто возглавил эту революцию?", - сказал он.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...