Глава Минобороны Чехии: Кризис беженцев могут финансировать из РФ

12.10.2015, 14:15
Глава Минобороны Чехии: Кризис беженцев могут финансировать из РФ - Фото
Фото: ЕРА

В Чехии заподозрили Россию в причастности к финансированию нынешнего крупнейшего миграционного кризиса в Евросоюзе

Министр обороны Чехии Мартин Стропницкий заявил, что Россия может финансировать автобусные перевозки беженцев из балканских стран в Европу. По данным Radio Praha, глава ведомства утверждает, что поток беженцев в страны ЕС в ближайшее время вряд ли уменьшится.

По словам Стропницкого, ему сообщили, что беженцев перевозят автобусы, предположительно, финансируемые из России. "У меня есть информация, которую я не могу стопроцентно подтвердить, но и не верить ей у меня нет повода", - отметил он. Таким образом, делает вывод министр, не исключено, что РФ финансирует приток беженцев в Европейский Союз.

"Я не способен это доказать, но можно задать вопросы, чьим интересам служит актуальная массивная кампания, нацеленная на Европейский союз. Я могу сказать, что сплоченный и крепкий Евросоюз уж точно стремлением Российской Федерации не является", - отметил он.

В Кремле эти заявления оперативно назвали назвали "беспочвенными". По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, "если такие заявления действительно имели место, то они, по меньшей мере, странные", пишет ТАСС.

Напомним, 9 октября руководители стран Вишеградской четверки (Чехия, Польша, Словакия и Венгрия) и президент Хорватии согласились с необходимостью укрепить внешние границы ЕС.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий