Глава НАТО: У нас не супермаркет, открывающийся при приближении

Глава НАТО: У нас не супермаркет, открывающийся при приближении - Фото
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен
19.05.2013, 23:17

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянс открыт для новых членов, но для вступления нужно удовлетворить определенные критерии

"Меня часто спрашивают, действительно ли двери НАТО открыты для новых членов. Мой короткий ответ - "да". Но мы должны понимать, что это не двери супермаркета, которые открываются при приближении. Необходимо удовлетворить определенные критерии", - заявил на парламентской ассамблее НАТО генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен.

"Будут ли направлены новые пригласительные на членство в разные страны, это в большей степени зависит от стран-апликантов. Что касается возможного влияния России на этот процесс, разъясняю, что решение о принятии в альянс новых членов принимают только страны-члены альянса. Третье государство не может оказать на это влияние", - добавил он.

"В отношении Грузии следует отметить, что достоин приветствия прогресс последнего времени, парламентские выборы, улучшение отношений с Россией и реформы. Важными будут и президентские выборы. На Бухарестском саммите мы подтвердили, что Грузия обязательно станет членом НАТО", - также отметил генсек альянса.

По материалам: Грузия online

Досье на Андерса Фог Расмуссена

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...