Глава Пентагона уволил советника за "ненадлежащее поведение"

13.11.2015, 09:26
Глава Пентагона уволил советника за
Глава Пентагона Эштон Картер (фото - EPA)

По словам источника, речь идет о "неподобающих отношениях", которые тем не менее позволят генералу Рону Льюису пока остаться на службе

Глава американского Пентагона Эштон Картер лишил поста своего главного военного советника генерал-полковника Рона Льюиса по подозрению в "ненадлежащем поведении", сообщает Washington Post.

В заявлении Пентагона говорится, что действия Льюиса будут расследованы, и в случае необходимости армия предпримет дальнейшие действия. "Я ожидаю от своих подчиненных мужчин и женщин соблюдения высочайших стандартов этики, особенно от тех, кто занимает высокие посты", - подчеркнул Картер.

О сути обвинений в адрес Льюиса в заявлении не сообщается. По словам неназванного источника газеты, речь идет о "неподобающих отношениях", которые тем не менее позволят генералу пока остаться на службе.

В 2012 году в отставку ушел глава ЦРУ генерал Дэвид Петреус, которого обвинили во внебрачной любовной связи из-за писем, которые его любовница отсылала их общей знакомой Джилл Келли.

50-летний Рон Льюис командовал американскими войсками в Афганистане и Ираке. Затем он долгое время был советником Картера на различных постах в Пентагоне.

Напомним, генералы армии США обсуждают увеличение военного контингента на территории Европы с целью сдерживания российской агрессии.

К слову, США модернизируют вооружения для противостояния российской агрессии.

Читайте также: Пентагон: Политика России угрожает мировой безопасности

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам