Глава разведки Пентагона видит в "реваншизме" РФ серьезную угрозу

06.06.2014, 12:51
Глава разведки Пентагона видит в
Фото: mil.ru

Викерс подчеркул, что вторжение РФ в Украину не было единичным случаем, он напомнил о Грузии и о других методах влияния России на бывшие страны СССР

Заместитель министра обороны США по вопросам разведки Майкл Викерс заявил на этой неделе, что видит в российском "реваншизме" долгосрочную угрозу безопасности наряду с терроризмом, ситуацией в Сирии и программами Ирана и КНДР по созданию ядерных ракет, пишет Foreign Policy.

Чиновник признался, что предложенный им термин был встречен критикой, однако настаивает на его уместности в свете попыток России оказывать влияние на постсоветском пространстве.

"Подчеркивая, что российское вторжение в Украину не было единичным случаем, Викерс напомнил о нападении на Грузию в 2008 году и о других применяемых Россией методах - "от энергетического шантажа до кибервойны и нетрадиционных боевых действий" - влияния на другие страны бывшего СССР, - говорится в статье. - Он назвал данную череду событий долгосрочной сложной проблемой для разведки, исходящей от существенных перемен в поведении России".

По материалам: inopressa.ru

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев