Глава Совбеза Грузии: Премьер активизирует пропутинские силы

Глава Совбеза Грузии: Премьер активизирует пропутинские силы - Фото
Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили (фото - ЕРА)
21.04.2013, 14:16

Гига Бокерия возмущен тем, что премьер-министр страны призывает активизироваться политические силы, приближенные к президенту России Владимиру Путину

Секретарь Совета безопасности Грузии Гига Бокерия возмущен тем, что премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили призывает приближенные к Путину силы стать третьей политической силой в Грузии.

"Мы видим, какого типа силы активизированы и, что самое главное, какие силы подстегивает премьер-министр. В первую очередь, конечно же, Нино Бурджанадзе", - заявил Бокерия в эфире одного из грузинских каналов.

По его словам, со стороны премьер-министра некорректно заявлять и обсуждать то, какой должна быть оппозиция. "Это само по себе неправильно. Но больше этого обеспокоенность вызывает то, что декларированной им, фундаментальной силой должны быть они, чего лично я и моя команда не желали. Он говорит, что Бурджанадзе и Инашвили, т.е. играющие прямо с Путиным силы, фашисты должны быть активизированы. А Национальное движение должно исчезнуть. Это очень тревожный сигнал", - заявил секретарь Совета безопасности.

В ходе встречи с журналистами на прошлой неделе премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили говорил о необходимости возникновения на политической арене страны третьей, оппозиционной силы. В частности он заявил о желании лидера Демократического движения Нино Бурджанадзе активизироваться в грузинской политике.

Комментируя это заявление, президент Грузии Михаил Саакашвили назвал Бурджанадзе "другом Кремля", а правительство - "полудругом Кремля". "Мы выслушали заявления о том, что правительство желает, чтобы оппозицией была Нино Бурджанадзе, которая является другом Путина. То есть, чтобы народ делал выбор только между плохим и худшим, выбрал или друга Кремля Бурджанадзе, или полудруга Кремля - правительство. Хочу сказать всем, грузинский народ сделает выбор ни между предателями и полупредателями, а патриотами и большими патриотами. Если мы выберем бесчестие, то получим полную оккупацию, если же будем стоять за честь, то полностью освободим страну", - сказал он.

По материалам: Грузия online

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...