UA

Глава ЦРУ обвинил Россию и Асада в гибели мирных жителей в Сирии

30.11.2016, 14:02
Глава ЦРУ обвинил Россию и Асада в гибели мирных жителей в Сирии - Фото
Джон Бреннан (фото - EPA)

Глава Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Джон Бреннан заявил, что за гибель мирных жителей Сирии несут ответственность режим Башара Асада и Россия. Об этом сообщает ВВС.

По его мнению, США и дальше должны продолжить оказывать помощь умеренной сирийской оппозиции, отряды которой противостоят правительственным войскам Асада, а также военным из Ирана, боевикам ливанского движения Хезболла и российским военным.

Бреннан считает, что Россия является сейчас ключевым игроком в Сирии, но выразил сомнение, что Москва пойдет на какие-либо переговоры о будущем этой страны.

"Я думаю, что избранный президент США Дональд Трамп и его администрация должны с осторожностью относиться к обещаниям России", - сказал глава ЦРУ, объясняя это тем, что в прошлом Москва не выполняла своих обещаний.

17 ноября сообщалось, что Россия возобновила атаки в Сирии 15 ноября через несколько часов после того, как Владимир Путин провел телефонный разговор с избранным президентом США Дональдом Трампом.

29 ноября сообщалось, что министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро призвал во вторник немедленно провести заседание Совета безопасности Организации объединенных наций, чтобы обсудить ситуацию в сирийском городе Алеппо, который был опустошен в результате боевых действий.

28 ноября сообщалось, что район Сакхур полностью освобожден от повстанцев. Это может привести к потере связи между районами Алеппо, находящимися под контролем повстанцев.

26 ноября сообщалось, что войска Башара Асада отбили у повстанцев большую часть одного из восточных районов города Алеппо - Ханано.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости