Главреда Росбалта оштрафовали за ролики Pussy Riot

26.10.2013, 09:35
Главреда Росбалта оштрафовали за ролики Pussy Riot - Фото
Фото: facebook.com/rosbaltru

На следующей неделе будет рассмотрен иск о закрытии информационного агентства - на отзыве лицензии настаивает Роскомнадзор

Оштрафован главный редактор информационного агентства Росбалт Николай Ульянов - его признали виновным в размещении на сайте роликов с нецензурной лексикой. Речь идет о видео, в том числе группы "Pussy Riot".

В агентстве отметили, что мат был заглушен, а ролики убраны после первых претензий со стороны властей, но суд все равно оштрафовал главного редактора. Адвокат Дмитрий Фирсов заявил, что дело рассматривалось с нарушениями.

На следующей неделе будет рассмотрен иск о закрытии информационного агентства - на отзыве лицензии настаивает Роскомнадзор.

Напомним, Роскомнадзор мотивирует свои действия тем, что редакция агентства неоднократно в течение 12-ти месяцев нарушала требования статьи 4 закона о СМИ, касающейся "распространения материалов, содержащих нецензурную брань". Кроме того, в исковом заявлении говорится о том, что вынесенные предупреждения "не были обжалованы в суде и не были признаны незаконными".

Источник: Эхо Москвы

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь