Главреда сайта ИД Коммерсантъ уволили за интервью с Навальным

17.09.2015, 17:38
Главреда сайта ИД Коммерсантъ уволили за интервью с Навальным - Фото
Главный редактор сайта ИД Коммерсантъ Андрей Коняхин (фото - Коммерсантъ)

Из издательского дома Коммерсантъ уволили главного редактора сайта Андрея Коняхина, сообщает РБК со ссылкой на источники в издательском доме. Об отставке Коняхина объявили во время утренней редакционной коллегии издательского дома, без уточнения причин такого решения, сам Коняхин также отказался от комментариев.

В сообщении, со ссылкой на неназванный источник, говорится, что руководство ИД давно недовольно Коняхиным, а также о связи увольнения со скандалом после публикации интервью с лидером Партии прогресса Алексеем Навальным. Интервью вышло в прямом эфире радио Коммерсантъ-FM 4 сентября, и было посвящено избирательной кампании оппозиции в регионах и митингу 20 сентября. В радио-эфире Навальный назвал президента России Владимира Путина причастным к крушению малазийского Боинга-777 над Донбассом в июле 2014 года.

Позже из расшифровки интервью на сайте удалили фрагменты с мнением о Путине и самолете. Сейчас интервью на сайте опубликовано без этих фраз, с пометкой "Публикуется в сокращенном варианте. Редакция по рекомендации Правового департамента посчитала необходимым удалить часть интервью, которая может быть истолкована как нарушающая статью 4 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 "О средствах массовой информации".

Сообщается, что пост Коняхина займет Сергей Яковлев, шеф-редактор издательского дома с августа этого года. Коняхин возглавлял сайт ИД Коммерсантъ с 2013 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак четвероногие спасают физическое и ментальное здоровье хозяев во время коронакризиса