Год путинского президентства: одни расходы, - СМИ

Год путинского президентства: одни расходы, - СМИ  - Фото
Владимир Путин (фото - ЕРА)
13.05.2013, 08:17

Реформаторская риторика нового президентского срока Владимира Путина сводится к увеличению расходов

Владимир Путин в день инаугурации 7 мая 2012 года издал 11 декретов. Согласно этим документам, правительство под руководством Дмитрия Медведева должно было, в числе прочего, позаботиться о создании 25 млн. новых рабочих мест до 2020 года, обеспечить рост объема инвестиций до 25% ВВП до 2015 года и повышение средней продолжительности жизни до 74 лет до 2018-го. Год спустя Кабинет отчитался о проведении этих указов в жизнь. Еще "в преддверии встречи стало известно, что на уровне правительства осуществлено всего 40% требуемых административных мер", - сказано в материале Neue Zürcher Zeitung.

По словам автора, Путин предостерег министров от мысли, что его декреты не обязательны для выполнения. В том числе президент остался недоволен использованием бюджетных средств: "деньги, зарезервированные на исполнение указов, часто остаются невостребованными или не доходят до места назначения". Автор сообщает, что из 192 млрд. рублей, предоставленных под вышеназванные цели, было распределено менее 10%.

"То, что реформаторская риторика Путина сводится к увеличению расходов, - типичный случай. Болезненного оздоровления экономики он не хочет. Так, президент на том же заседании подтвердил, что пенсионный возраст не будет поднят выше 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Вместо этого существуют планы использования доли средств из частных пенсионных фондов для заделывания брешей в государственной системе перераспределения средств. Сомнительно, что столь активное государственное вмешательство позволит заложить основы благосостояния", - считает автор.

По материалам InoPressa.

Досье на Владимира Путина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...