"Голый велопробег" остановил дорожное движение в столице Мексики

09.06.2013, 10:05
Фото: EPA

Дорожное движение на улицах Мехико почти прекратилось - водители и прохожие изумленно смотрели на "Голый велопробег" и фотографировали велосипедистов

В субботу в мексиканской столице, Мехико, прошла акция "Голый велопробег", во время которой тысячи велосипедистов проехали по улицам в обнаженном и полуобнаженном виде.

Дорожное движение на улицах города почти прекратилось, поскольку прохожие и водители изумленно смотрели на участников акции и фотографировали обнаженных велосипедистов, проезжавших мимо городских достопримечательностей.

По словам организаторов акции в Мехико, пробег был призван подчеркнуть хрупкость человеческого тела и послужить напоминанием водителям о необходимости быть более осторожными на оживленных улицах.

Мероприятие было организовано всемирным движением "Голый велопробег", целью которого является пропаганда езды на велосипеде как экологически чистого способа передвижения. Движение "Голый велопробег" зародилось девять лет назад в Канаде и проводится каждый год в различных городах по всему миру.

По материалам: BBC News

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь