UA

Госдеп: 90% авиаударов РФ в Сирии не были направлены против ИГ

07.10.2015, 23:46
Госдеп: 90% авиаударов РФ в Сирии не были направлены против ИГ - Фото
Джон Кирби (фото - ЕРА)
90% авиаударов российской военной авиации в Сирии не были направлены против террористических группировок Исламское государство и Аль-Каида. Об этом заявил пресс-секретарь Госдепартамента США Джон Кирби, сообщает AFP.

"Более 90 % ударов не были направлены против Исламского государства или аффилированных с Аль-Каидой террористов", - сказал он.

По словам Кирби, российские авиаудары, в первую очередь направлены против умеренной оппозиции и Россия любой ценой пытается спасти от поражения репрессивный режим Башара Асада. "Как мы уже говорили ранее, мы считаем, что это ошибка России, потому что они (авиаудары РФ в Сирии, - ред.) не только будут усугублять религиозную напряженность там в Сирии, но они потенциально усугубят религиозную напряженность в самой России", - отметил Кирби.

Напомним, 30 сентября Россия начала бомбардировки сирийской территории, в том числе позиций умеренных повстанцев. Первый же удар российских ВВС по окрестностям Хомса унес жизни по меньшей мере 36 гражданских лиц. Местные СМИ заявили, что никаких боевиков ИГ в точке удара не было, а фронтовая авиация РФ бомбит места сосредоточения противников режима Асада. 2 октября президент США Барак Обама заявил, что военная поддержка Россией режима Башара Асада в Сирии - это путь к катастрофе.

7 октября армия Башара Асада начала масштабное наступление в провинциях Хама и Идлиб при поддержке российской авиации.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости