Госдеп: Права человека не будут определять внешнюю политику США

04.05.2017, 12:25
Госдеп: Права человека не будут определять внешнюю политику США - Фото
Рекс Тиллерсон (фото - EPA)

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон уточнил, что Соединенные Штаты будут требовать соблюдения "американских ценностей" лишь в отдельных случаях

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Соединенные Штаты не всегда могут позволить себе сотрудничать только с теми странами, которым близки базовые ценности США, в частности, в сфере прав человека. Об этом сообщает агентство Associated Press.

По словам Тиллерсона, за последние два десятилетия Вашингтон "потерял контроль над тем, функционирует ли НАТО после холодной войны в пользу интересов США".

"Если мы будем прилагать усилия в сфере национальной безопасности для того, чтобы кто-то принял наши ценности, мы, вероятно, не сможем достичь наших целей... Это действительно создает препятствия для нашей способности продвигать наши интересы в сфере национальной безопасности, наши экономические интересы", - отметил Тиллерсон.

Госсекретарь добавил, что США не откажутся от основных ценностей. В некоторых случаях, по словам Тиллерсона, США должны и будут требовать от других стран соблюдать права человека, если они хотят сотрудничать с США. В других случаях США будут продолжать отстаивать свои ценности без того, чтобы использовать их в качестве рычагов.

Читайте также: Тиллерсон: Между США и Россией нет доверия

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II