UA

Госдеп США обещает не выпускать боевиков ИГИЛ из Мосула

18.10.2016, 05:28
Госдеп США обещает не выпускать боевиков ИГИЛ из Мосула - Фото
1f53717bcd9333f8d0f255af40ef503f.jpg

Боевикам террористической организации ИГИЛ не удастся покинуть Мосул, где их заблокировали прозападные вооруженные силы, сообщил заместитель спикера Государственного департамента США Марк Тонер, передает Укринформ.

"Общий план предусматривает проверки на безопасность, проводимых иракскими и курдскими силами, а также гражданскими службами, регистрировать мирное население и перемещать их от мест проведения проверок к поселениям. Цель - удостовериться, что бойцы ИГИЛ не пытаются тоже покинуть город таким образом", - сказал Тонер.

Представитель Госдепа добавил, что военные, участвующие в операции по освобождению Мосула, информируют гражданское население о безопасных коридорах эвакуации. "Силы безопасности Ирака одновременно с наступлением на Мосул, определяют безопасные маршруты эвакуации и сообщают их гражданским", - отметил представитель Госдепа.

Ранее сообщалось, что в субботу войска США начали операцию по освобождению иракского Мосула от террористической группировки ИГИЛ, а в воскресенье 16 октября началось наступление.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости