Госдеп США объяснил, что грозит России из-за ее действий в Сирии

16.09.2015, 07:37
Госдеп США объяснил, что грозит России из-за ее действий в Сирии - Фото
ece7458d0615f5890d7e0c7558a1bd94.jpg

Действия россиян в Сирии могут очень легко привести к дальнейшей изоляции для РФ, отметили в Госдепартаменте США

Военная активность России в Сирии, направленная на поддержку режима Башара аль Асада, может привести к углублению международной изоляции РФ, которую она уже имеет за свою агрессию в Украине. Такое объяснение дал пресс-секретарь Государственного департамента США Джон Кирби, передает Укринформ.

"Я думаю, что комментарии (Белого дома - ред.) говорят сами за себя", - начал Кирби. Он пояснил, что речь идет именно о типе изоляции, которую Россия чувствует из-за того, что она сделала в Украине.

Представитель Госдепартамента США подчеркнул, что международное сообщество объединилось против действий России в Украине и продолжает иметь общую позицию в этом вопросе. Поэтому, по его словам, действия (россиян - ред.) в Сирии могут очень легко привести к дальнейшей изоляции для РФ.

Отвечая на вопрос, обеспокоен ли Вашингтон относительно попыток Москвы создать собственную коалицию в поддержку Асада, Кирби отметил, что беспокойство вызывает сама идея усиления возможностей этого лидера. "Асад не может быть частью международной коалиции против ИГ... Он является причиной того, почему мы имеем проблемы с Исламской государством", - отметил представитель госдепа. К тому же, по его словам, военное решение проблемы в Сирии, которое осуществляет коалиция, является достаточно эффективным.

Президент РФ Владимир Путин во вторник на саммите ОДКБ в Душанбе подтвердил намерения РФ продолжать военную поддержку Башара Асада. Он также призвал другие страны присоединиться к этой инициативе для противостояния террористической агрессии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий