Госдеп США осудил приговор Навальному

19.07.2013, 08:18
Госдеп США осудил приговор Навальному - Фото
Фото: ЕРА

Соединенные Штаты Америки выражают разочарование и осуждение приговором лидеру российской оппозиции Алексею Навальному и его коллеге Петру Офицерову, которых суд города Кирова приговорил в четверг к длительным срокам заключения за хищение у компании Кировлес.

"В течении этого дела мы выражали нашу озабоченность по поводу ее очевидной политической мотивации. Мы обеспокоены по поводу злоупотребления надлежащей правовой процедурой и верховенством закона, о чем свидетельствует проведение этого суда, где судья вмешался в перекрестный допрос защиты и уволил ряд свидетелей защиты", - сказала представитель госдепартамента США Мари Гарф.

По словам Гарф, "эти жестокие приговоры - пример неприятной тенденции в Российской Федерации, когда законодательство, уголовное преследование и действия правительства направлены на подавление инакомыслия и гражданского общества".

Напомним, 18 июля российский оппозиционер Алексей Навальный был признан виновным в растрате в рамках дела Кировлеса и приговорен к пяти годам колонии общего режима и выплате штрафа в 500 тысяч рублей. Еще один фигурант, Петр Офицеров, проведет в колонии общего режима четыре года. Осужденные были взяты под стражу в зале суда. Позднее представитель прокуратуры подал апелляцию на арест Навального и Офицерова в зале суда.

В центре Москвы сторонники Навального вчера вечером несогласованную акцию, в ходе которой задержали 209 человек.

По материалам Радіо Свобода

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников