Госдеп США - России: Стоит расследовать смерть Магнитского

Госдеп США - России: Стоит расследовать смерть Магнитского - Фото
02e4b8ea1d0ccf28f3f3fd01585b4917.jpg
13.04.2013, 22:15

В Госдепартаменте считают, что действие по принципу око за око - неправильная реакция России на публикацию списка Магнитского

Со стороны России было бы правильней провести должное расследование гибели Сергея Магнитского и привлечь виновных к ответственности, а не действовать по принципу "око за око". Об этом заявил представитель госдепартамента, комментируя ответ Москвы на публикацию так называемого списка Магнитского.

"Правильной реакцией со стороны России на негодование международного сообщества по поводу гибели Сергея Магнитского было бы проведение должного расследования и привлечение виновных в его смерти к ответственности, а не действие по принципу око за око, - сказал он.

Как сообщалось, вчера министерство финансов США опубликовало имена 18 человек, которых  включат в список Магнитского. В него попали следователи МВД Олег Сильченко и Наталья Виноградова (они вели дело Магнитского), а также начальник СИЗО, в котором содержался Магнитский, Иван Прокопенко. Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что вместе с опубликованным США ввели и закрытый черный список граждан России.

Министерство иностранных дел России в субботу, 13 апреля, опубликовало имена 18-ти американских граждан, которым закрыт въезд в Россию.

Российский бухгалтер и аудитор Сергей Магнитский работал в консалтинговой компании Firestone Duncan. Он умер в СИЗО в Москве в 2009 году. До ареста расследовал обстоятельства многомиллиардного хищения из российского бюджета. Его смерть в изоляторе вызвала значительный общественный резонанс и стала поводом для принятия в США закона, вводящего санкции в отношении лиц, предположительно, причастных к его смерти. Глава британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер заявил, что Магнитского арестовали те самые люди, которых он обвинил в хищениях.

Источник: ИТАР-ТАСС


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...