Госдеп США внес в санкционный список еще пятерых россиян

01.02.2016, 22:20
Госдеп США внес в санкционный список еще пятерых россиян - Фото
Фото: ЕРА

США расширили список Магнитского

США добавили еще пять фамилий в список Магнитского - перечень лиц, которых США обвиняют в нарушениях прав человека в России, и против которых вводятся персональные санкции. Об этом сообщается на сайте Минфина США.

В обновленный список вошли Евгений Антонов, Борис Кибис, Павел Лапшов, Олег Уржумцев. Все они являются гражданами РФ.

Кроме того, в списке значится выходец из Севастополя Алексей Аничин.

Напомним, речь идет о списке, созданном в соответствии с законом Сергея Магнитского, названным по имени российского адвоката, который умер в тюрьме в 2009 году, после того, как раскрыл масштабные налоговые махинации российских чиновников. Согласно заявлениям правозащитников, его били и отказывали в доступе к лечению серьезных заболеваний. Все активы включенных в список лиц подлежат замораживанию на территории США, а им самим запрещается въезд на территорию Штатов.

Летом прошлого года Министерство иностранных дел Украины инициировало составление списка россиян, причастных к нарушениям прав украинцев, в частности тех, которые незаконно арестованы и удерживаются на территории России.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих