Госдеп США: Выборы в Госдуму нельзя назвать свободными и честными

20.09.2016, 09:15
Госдеп США: Выборы в Госдуму нельзя назвать свободными и честными - Фото
Спикер Госдепа Джон Кирби (фото - EPA)

США выразили озабоченность по поводу притеснения видных представителей политической оппозиции в России

Государственный департамент США признал, что Центральная избирательная комиссия России провела выборы прозрачно, однако отметил, что на электоральной среде отрицательно сказались ограничения основных свобод и политических прав, жесткий контроль СМИ и усиливающееся давление на гражданское общество. Об этом говорится в сообщении Госдепа.

США также "разделяют озабоченность наблюдателей о том, что вовлеченность кандидатов в процесс регистрации уменьшилась из-за ограничений права выдвигаться и чрезмерных требований к регистрации, в частности, для независимых кандидатов".

Кроме того, Госдеп отмечает злоупотребления административным ресурсом некоторыми местными органами власти в период избирательной кампании, препятствовании определенным событиям в ходе кампании, а также подтверждает озабоченность по поводу притеснения в России видных представителей политической оппозиции.

США призвали российские власти принять соответствующие меры в ответ на рекомендации наблюдателей ОБСЕ и других местных и международных наблюдателей.

В то же время Соединенные Штаты Америки не признают легитимность и не будут признавать результатывыборов в Государственную думу РФ в оккупированном Крыму.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014 году. Верховная Рада официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генассамблея ООН, осудили действия РФ и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Читайте также: Проголосовали ногами: в РФ самая низкая явка за всю историю

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями