UA

Госдепартамент осуждает прекращение вещания Голоса Америки в РФ

12.04.2014, 08:50
Госдепартамент осуждает прекращение вещания Голоса Америки в РФ - Фото
Джен Псаки (фото - 1in.am)

Государственный департамент США осуждает прекращение вещания Голоса Америки в России. Пресс-секретарь Госдепартамента Джен Псаки заявила на брифинге "Мы осуждаем недавнее решение российского правительства заблокировать вещание Голоса Америки в России - за последний год российские власти приняли ряд законов, вводящих беспрецедентную цензуру и ограничения на деятельность СМИ и онлайн-ресурсов".

"Лишь за последние несколько месяцев были заблокированы независимые веб-сайты, блоги, агентства новостей были превращены в инструменты пропаганды, были отказы в визах и аккредитации журналистам, и в нескольких СМИ насильно сменили руководство, которое проявляло готовность бросить вызов политике Кремля. Мы поддерживаем право всех людей, включая россиян, на свободу слова, вне зависимости от их политических взглядов. Это право закреплено как в российской Конституции, так и в международных соглашениях, подписанных Россией. В последние месяцы Россия выступала в защиту свободы слова в других странах. Мы призываем их оставить эти явно двойные стандарты и предоставить их народу доступ к информации", - заявила Псаки.

При этом Псаки заметила, что США не собираются предпринимать ответные шаги в отношении российских государственных СМИ, действующих на территории США. "Как страна, которая уважает свободу слова, права СМИ, мы не считаем это особо эффективным инструментом", - сказала она.

Источник: Голос Америки

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости