UA

Госдума России ратифицировала договор о союзничестве РФ и Абхазии

23.01.2015, 15:01
Госдума России ратифицировала договор о союзничестве РФ и Абхазии - Фото
Фото: ЕРА

Госдума России ратифицировала договор РФ и Абхазии о союзничестве и стратегическом партнерстве. За ратификацию соглашения с Абхазией проголосовал 441 депутат. Лишь один парламентарий высказался против, еще один воздержался.

Договоренности предусматривают сотрудничество в охране границы с Грузией и территориальных вод. В договоре говорится, что "если одна из сторон подвергнется агрессии со стороны какого-либо государства или группы государств, то это будет рассматриваться как агрессия также против другой", передает ТАСС.

Соглашение о союзничестве отвечает национальным интересам России, - пояснил сегодня замминистра иностранных дел Григорий Карасин. При этом он подчеркнул, что о вхождении Абхазии и Южной Осетии в состав России "речи не идет".

В грузинском парламенте заявили, что подобного рода документы незаконны и "не представляют никакой юридической силы". "Совершенно очевидно, что Россия делает шаги в направлении аннексии грузинских территорий", - сказал лидер фракции правящей партии Грузинская мечта Георгий Вольский.

Напомним, независимость Абхазии и Южной Осетии после войны 2008 года помимо России признают еще только Венесуэла, Никарагуа и Науру. Еще два государства - Вануату и Тувалу первоначально поддержали суверенитет республик, однако позже отозвали свое решение.

Соглашение о союзничестве и стратегическом партнерстве президент России и глава Абхазии подписали в конце ноября прошлого года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости