Госсекретарь США грозит России и КНР последствиями из-за Сноудена

24.06.2013, 16:11
Госсекретарь США грозит России и КНР последствиями из-за Сноудена - Фото
Джон Керри (фото - EPA)

Государственный секретарь США Джон Керри предупредил власти Китая и России о возможных "последствиях", связанных с делом экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена.

Выступая 24 июня на пресс-конференции в Нью-Дели, Керри заявил, что Сноуден, который покинул Гонконг и через Москву собирается добираться до Эквадора, где ему могут предоставить политическое убежище, "предал свою страну".

Сегодня утром Белый дом призывал Россию экстрадировать Сноудена.

Как сообщалось, экс-сотрудника ЦРУ не оказалось на борту самолета Аэрофлота Москва-Гавана, которым, как ожидалось, он должен был лететь на Кубу.

Позднее представители МИД Эквадора сообщили, что Сноуден действительно не полетел рейсом до Гаваны и пока остается в столице России. СМИ сообщают, что он находится в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево". 

Ранее Эквадор предоставил политическое убежище основателю проекта WikiLeaks Джулиану Ассанжу, преследуемого властями США, который уже около года вынужден оставаться в посольстве этой страны в Лондоне. 

Напомним, Сноуден бежал в Гонконг в мае, после чего обнародовал информацию о секретных операциях американских и британских спецслужб по прослушиванию телефонов и слежке в интернете. Из-за организованной им утечки, в частности, стало известно, что американские спецслужбы получили доступ к данным о миллионах телефонных звонков, а также к серверам крупнейших интернет-компаний.

По материалам: Эхо Москвы

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского