"Готовься, Россия": Трамп анонсировал ракетный удар по Сирии
Дональд Трамп (фото - Getty Images)

Соединенные Штаты ответили на заявление российского дипломата от том, что ПРО РФ в Сирии "будет сбивать" американские ракеты, выпущенные по военным объектам в этой стране. Президент США Дональд Трамп пообещал у себя в Twitter, что такой удар (или несколько) с применением высокоточного оружия будет, и предложил российским военным "подготовиться".

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"Россия обещает сбивать ракеты, выпущенные по Сирии. Что ж, готовься, Россия, потому что они будут - отличные, новые и "умные", - пообещал он.

Трамп добавил, что Кремлю не стоило быть партнерами с "животным, убивающим свой народ ядовитым газом" - так он ранее назвал сирийского диктатора Башара Асада.

Читайте также: Хейли о Сирии и РФ: Настало время обеспечить правосудие

7 апреля от 70 до 150 человек погибли, отравившись токсичным газом в частично контролируемом повстанцами Думе - пригороде Дамаска. Пострадали в разной степени более 500 человек, что подтвердила ВОЗ. Местная волонтерская организация Белые каски утверждает: на квартал сбросил бочковую бомбу с химикатами. Запад обвинил в атаке режим Асада. 9 апреля президент США анонсировал быстрый ответ Вашингтона на атаку, не исключив военного решения. Россия - союзник Асада - свою причастность отрицает.