UA

Греция официально попросила помощи у МВФ

25.07.2015, 09:59
Греция официально попросила помощи у МВФ - Фото
Алексис Ципрас (фото: ЕРА)

Министерство финансов Греции подало в Международный валютный фонд официальный запрос об открытии новой кредитной линии - об этом говорится в письме министра финансов страны Эвклида Цакалотоса на имя главы фонда Кристин Лагард, которое попало в руки журналистов в пятницу, передает Русская служба BBC.

Ранее представитель фонда Джерри Райс заявил, что для открытия кредитной линии необходимо, чтобы страна первой формально начала переговоры с фондом.

"Мы хотим сообщить вам о том, что ищем возможности получить новый кредит от Международного валютного фонда," - говорится в письме на имя Лагард. "Мы с нетерпением ждем продолжения сотрудничества с фондом", - заканчивается письмо.

В пятницу в Грецию прибыла делегация МВФ для переговоров о запуске третьей программы помощи стране на 86 млрд евро, однако переговоры не начались из-за того, что организаторам не удалось найти для них безопасное место. Как заявил один из членов делегации, "нужно решить некоторые логистические проблемы, особенно касательно безопасности".

Сейчас комиссия рассматривает несколько возможных мест для переговоров, но больше никаких деталей не разглашает. Другой член делегации выразил надежду, что переговоры по существу начнутся сегодня.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости