Греция представила заслуживающие доверия предложения - Олланд

10.07.2015, 13:04
Греция представила заслуживающие доверия предложения - Олланд - Фото
Франсуа Олланд (фото: ЕРА)
Греческое правительство представило на суд международных кредиторов "серьезные и заслуживающие доверия предложения". Об этом сегодня сказал президент Франции Франсуа Олланд, пишет агентство Reuters.

"Греки только что показали решимость остаться в еврозоне, так как программа, которую они предлагают, серьезная и заслуживает доверия", - сказал он, добавив, что греки, хоть и "страдали несколько последних лет", должны понять необходимость реформ.

Французский глава государства заявил, что переговоры между Грецией и тройкой международных кредиторов должны возобновиться для достижения соглашения.

"Франция нацелена на то, что сделать все возможное, чтобы прийти к хорошему соглашению, которое будет уважать как европейские правила, так и греков", - отметил Олланд.

План реформ ради финансовой помощи, предложенный премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом, предусматривает выдачу стране трехлетнего кредита минимум на 53,3 млрд евро ($59,2 млрд) средствами Европейского стабилизационного механизма (ESM)

Как сообщалось, новый пакет предложений греческого правительства отвечает большинству требований кредиторов от 26 июня.

Еврогруппа соберется на экстренное заседание в субботу, 11 июля, чтобы принять свое решение по Греции накануне чрезвычайных заседаний Европейского совета и саммита лидеров еврозоны, которые созваны на воскресенье, 12 июля.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации