UA

Греция требует от ЕС возместить убытки от санкций против России

08.03.2015, 17:27
Греция требует от ЕС возместить убытки от санкций против России - Фото
Никос Котзиас (фото - ЕРА)

Греция требует от Евросоюза возмещения убытков, которые она несет из-за санкций ЕС в отношении России. Об этом сообщает Немецкая волна.

Как заявил министр иностранных дел Греции Никос Котзиас в субботу, 7 марта, в Риге в интервью немецким телеканалам ARD и ZDF, большая часть потерь приходится на аграрный сектор. "Они должны быть возмещены в рамках ЕС. Это не имеет ничего общего с финансовой помощью", - подчеркнул Котзиас и добавил, что Афины хотят обсуждения этого вопроса в рамках ЕС.

Вместе с тем Котзиас заявил, что Греция "не грозит наложением вето" на продление санкций в отношении России, хотя это является одним из прав стран ЕС, "использование которого по уважительным причинам оправдано". В то же время он не исключил, что Афины воспользуются правом вето летом, когда будут принимать решение о продлении действующих санкций. "Мы никогда не пользовались правом вето без причины и, вероятно, не будем без дополнительных оснований использовать право вето в украинском вопросе", - приводит слова Котзиаса агентство AFP.

Политик также заявил, что Греция "довольна" нынешним курсом ЕС в отношении России. "Мы - за санкции, которые заставляют другую сторону сесть за стол переговоров", - цитирует Котзиаса AFP. В то же время он отметил, что Афины против санкций, принятых из "злости".

Котзиас обратил также внимание на то, что Турция, которая является членом НАТО, не придерживается политики санкций в отношении России, а наоборот - воспользовалась моментом и решила занять место европейских стран на рынке России.

Напомним, Россия в августе 2014 года в ответ на европейские санкции запретила ввоз ряда аграрных продуктов из стран Европы, что привело к убыткам для европейских производителей и заставило их искать другие рынки сбыта. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости