UA

Президент Литвы: Провокации РФ демонстрируют глупость, а не мощь

03.12.2014, 11:32
Президент Литвы: Провокации РФ демонстрируют глупость, а не мощь - Фото
Даля Грибаускайте (фото - ЕРА)
Участившиеся провокации Российской Федерации, чьи самолеты летают вблизи воздушного пространства стран Балтии, свидетельствуют "не о мощи, а о глупости". Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте на совместной пресс-конференции президентов стран Балтии и Польши, сообщает Delfi.lt.

"Это не демонстрация силы, давайте не позволим им этому радоваться. Это демонстрация глупости, безответственного поведения - вот что это такое, - сказала она. - И, без сомнения, они стремятся к определенным провокациям, потому что некоторые самолеты летают с выключенными ответчиками, без идентификации или даже используют определенные технологии, благодаря которым их не видит радар. Это означает, что это опасно в плане столкновений или проблем, которые могут возникнуть в воздухе".

Грибаускайте отметила, что, скорее всего, россияне хотели, чтобы их поведение считали демонстрацией мощи, чтобы их считали сильными и опасными. Однако, по ее словам, такие провокации отнюдь не свидетельствуют о силе РФ.

Эстонский президент Тоомас Хендрик Ильвес не исключил, что из-за таких действий России может произойти катастрофа, подобная той, которая произошла с малазийским пассажирским самолетом. "Это представляет угрозу для гражданской авиации. Я действительно рассчитываю на более жесткую позицию Евросоюза в этом отношении. Когда самолеты в мирное время летают с выключенными ответчиками, могут произойти серьезные катастрофы. Мы уже знаем, что произошло с MH17 (рейсом малазийского самолета). Мы не хотим, чтобы самолеты падали в Европе, потому что одно государство не выполняет свои международные обязательства", - сказал Ильвес.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости