UA

Индийский суд вновь отправил за решетку украинских моряков

09.01.2014, 11:22
Индийский суд вновь отправил за решетку украинских моряков - Фото
0ec9605efc6a14ce37edfe72e6becbdb.jpg

Индийский суд вновь изменил меру пресечения членам экипажа судна Seaman Guard Ohio, среди которых есть трое граждан Украины. Об этом сообщил директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис, передает Зеркало недели.

По его словам, после решения индийского суда об освобождении членов экипажа под залог сторона обвинения подала ходатайство, в котором попросила изменить меру пресечения на содержание под стражей.

"7 января суд принял решение оставить под стражей членов экипажа, в том числе трех украинцев, до завершения следствия", - сообщил представитель МИД.

По его словам, защита вновь будет подавать ходатайство об изменении членам экипажа меры пресечения.

Напомним, индийский суд в конце декабря 2013 года освободил под залог всех членов экипажа судна Seaman Guard Ohio, включая троих украинцев. Каждый из моряков должен был уплатить залог в размере 10 тыс. индийских рупий (эквивалент $ 161). Кроме того, моряки обязаны были ежедневно появляться в местной полиции, которая расследует это дело.

В ночь с 11 на 12 октября 2013 года в заливе Манар между берегами Индии и Шри-Ланки береговая охрана Индии задержала судно Seaman Guard Ohio для проверки информации о наличии на борту оружия и необходимых для перевозки этого груза документов.

МИД Украины вскоре сообщило, что на борту судна есть трое граждан Украины - капитан, старший инженер и охранник. Также дипломатическое ведомство опровергло информацию СМИ о том, что задержанное в Индии судно Seaman Guard Ohio с украинцами на борту перевозило оружие, уточнив, что на судне было только штатное оружие, необходимое охране в целях обеспечения безопасности.

Позже стало известно об аресте группы лиц с этого судна, в том числе троих граждан Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости