Иностранцам советуют не выходить на улицы Москвы

13.10.2013, 20:28
 Иностранцам советуют не выходить на улицы Москвы - Фото
Во время беспорядков пострадали правоохранители (фото - twitter.com)

В Интернете появились призывы к митингующим в Бирюлево выйти на Манежную площадь

Федерация мигрантов России советует представителям национальных диаспор проявлять осторожность на улицах Москвы в связи с массовыми беспорядками в Западном Бирюлеве.

"Я только что из Бирюлево. Там очень опасная ситуация. Сотни пьяной агрессивной молодежи и много националистов", - сообщил глава ФМР Мухаммад Амин. Он призвал мигрантов и иностранцев в целом "не гулять и не посещать общественные места" и высказал предположение о том, что националисты могут вести себя агрессивно в любом районе города. По оценке Амина, сотрудники правоохранительных органов действуют достаточно эффективно.

Беспорядки в Бирюлеве начались в воскресенье. Возмущенные жители района вышли на улицы с требованием найти виновного в смерти 25-летнего Егора Щербакова. Судя по имеющимся видеозаписям, его убил мужчина неславянской внешности, предположительно, выходец с Кавказа.

Сегодня во время массовых беспорядков в Южном административном округе Москвы задержаны около двухсот человек. Полиция продолжает работу на месте событий. При этом в Западном Бирюлеве на улице Подольских курсантов произошла стычка между молодыми людьми - в основном футбольными фанатами - и группой выходцев с Кавказа. В результате столкновения пятеро человек были госпитализированы, еще одному была оказана медицинская помощь на месте. 

Сейчас усиленные отряды полиции перекрыли Манежную площадь. Выставлены ограждения, на улицах дежурят автозаки. В Интернете появились призывы к митингующим в Бирюлево выйти на Манежную площадь.

Источник: канал Вести

Фоторепортаж:

В Москве из-за убийства россиянина кавказцем начались беспорядки

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени