Иностранцам советуют не выходить на улицы Москвы

13.10.2013, 20:28
 Иностранцам советуют не выходить на улицы Москвы - Фото
Во время беспорядков пострадали правоохранители (фото - twitter.com)

Федерация мигрантов России советует представителям национальных диаспор проявлять осторожность на улицах Москвы в связи с массовыми беспорядками в Западном Бирюлеве.

"Я только что из Бирюлево. Там очень опасная ситуация. Сотни пьяной агрессивной молодежи и много националистов", - сообщил глава ФМР Мухаммад Амин. Он призвал мигрантов и иностранцев в целом "не гулять и не посещать общественные места" и высказал предположение о том, что националисты могут вести себя агрессивно в любом районе города. По оценке Амина, сотрудники правоохранительных органов действуют достаточно эффективно.

Беспорядки в Бирюлеве начались в воскресенье. Возмущенные жители района вышли на улицы с требованием найти виновного в смерти 25-летнего Егора Щербакова. Судя по имеющимся видеозаписям, его убил мужчина неславянской внешности, предположительно, выходец с Кавказа.

Сегодня во время массовых беспорядков в Южном административном округе Москвы задержаны около двухсот человек. Полиция продолжает работу на месте событий. При этом в Западном Бирюлеве на улице Подольских курсантов произошла стычка между молодыми людьми - в основном футбольными фанатами - и группой выходцев с Кавказа. В результате столкновения пятеро человек были госпитализированы, еще одному была оказана медицинская помощь на месте. 

Сейчас усиленные отряды полиции перекрыли Манежную площадь. Выставлены ограждения, на улицах дежурят автозаки. В Интернете появились призывы к митингующим в Бирюлево выйти на Манежную площадь.

Источник: канал Вести

Фоторепортаж:

В Москве из-за убийства россиянина кавказцем начались беспорядки

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина