UA

Инструкторы армии США: Большинство украинцев у нас продвинуто разбираются в артиллерии

05.05.2022, 08:26
Инструкторы армии США: Большинство украинцев у нас продвинуто разбираются в артиллерии - Фото
Стрельба из гаубицы (фото – US Army, Isaiah J Scott)

Украинские военные, которые проходят экстренные курсы обучения обращению с техникой и вооружениями западного образца, "чрезвычайно компетентны". Об этом на обсуждении программы помощи ВСУ рассказал заместитель командира боевой группы 53 стрелковой бригады Нацгвардии Флориды Джереми "Тодд" Хопкинс.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Большинство из них уже более чем адекватно, даже продвинуто, разбираются в артиллерийском деле, что позволяет проводить очень быстрые и весьма целенаправленные учебные действия. Они полностью сосредоточены на поставленной задаче и возвращении в Украину", – сообщил Хопкинс.

В качестве примера, насколько украинцы преданы делу защиты Родины от российских оккупантов, он привел эпизод, когда "пару дней назад во время обеда одному из украинских солдат пришло сообщение, что его родной город обстреляли".

"Он и его группа немедленно завершили перекус и вернулись к тренировкам. От себя лично: я не могу выразить, какая честь и привилегия для нас поддерживать этих замечательных бойцов, защищающих свою нацию", – добавил Хопкинс.

Он посетовал, что когда в феврале, незадолго до вторжения, США вывели инструкторов с полигона в Яворове, это был "один из самых минорных эпизодов миссии, если не самый".

Смотрите также: ССО нашли, артиллерия снесла. Видео уничтожения бронетехники россиян в Харьковской области

Командующий учебкой седьмой армии США в Европе бригадный генерал Джозеф Гилберт добавил, что украинцы, которые проходят у них обучение, "абсолютно мотивированы и невероятно профессиональны".

Спикер Пентагона Джон Кирби отметил, что есть некоторые страны, где проводится обучение военных ВСУ, которые "не хотят публично объявлять об этом".

Он отказался назвать количество артиллеристов, операторов РЛС и мехводов, которых уже обучили и обучают инструкторы США и НАТО: "Мы тренируем подходящее количество людей для переданных систем".

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости