UA

Великобритания: РФ заявила, что стреляла по пути нашего корабля. Мы такого не видели

23.06.2021, 15:19
Великобритания: РФ заявила, что стреляла по пути нашего корабля. Мы такого не видели - Фото
HMS Defender (Фото - ЕРА)
дополнено
Министерство обороны Великобритании не заметило, чтобы Россия каким-либо образом мешала их кораблю в Черном море. Заявление россиян о стрельбе по пути следования корабля Defender назвали выдумкой. Об этом сказано в заявлении ведомства, комментируя информацию России о стрельбе по пути следования британского корабля HMS Defender

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

"Никаких предупредительных выстрелов по HMS Defender не производилось. Корабль ВМС Великобритании совершает мирный проход через территориальные воды Украины в соответствии с международным правом", – сказано в заявлении.
В сообщении говорится, что корабль военно-морских сил Великобритании видел "учения со стрельбой", но в сторону их корабля или по пути его следования никто не стрелял.
"Мы не подтверждаем утверждение, будто по пути следования корабля были сброшены бомбы", – заявили в ведомстве, опровергнув утверждения России.
ДОПОЛНЕНО В 16:30: По словам министра обороны Великобритании Бэна Уоллеса HMS Defender "совершал обычный транзит" из Одессы в направлении Грузии.
"Как обычно для этого маршрута, корабль вошел в международно-признанный коридор разделения движения и безопасно вышел из этого коридора в 09:45 по Гринвичу. Как обычно, российские суда отслеживали его проход, а его экипажу стало известно об учениях неподалеку", – отмечается в сообщении в Twitter Министерства обороны Соединенного Королевства.
  • Сегодня, 23 июля, Минобороны РФ заявило, что российский бомбардировщик Су-24М сбросил бомбы перед ракетным эсминцем Великобритании HMS Defender в Черном море. Россия утверждает, что британский корабль проигнорировал предупреждения о применении оружия в случае "нарушения российской границы".

Читайте также: Инцидент у берегов Крыма. Россия создает угрозу Украине и союзникам – Кулеба

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости