Иран не считает конфликт с Западом преградой для инвестиций

23.04.2006, 15:03

23.04.2006 15:03

Иран не считает конфликт с Западом преградой для инвестиций

Конфликт Ирана с Западом по поводу его ядерной программы не ограничивает международные инвестиции в иранский энергетический сектор. Об этом заявил сегодня Министр нефтяной промышленности Ирана Казим Вазири. "В последнее время была высокая активность на тендерах, и участие иностранных компаний не снижается. У нас тоже существуют неплохие возможности для инвестиций", - сказал К.Вазири.

Как передает "Reuters", исполнительный директор компании "Royal Dutch Shell’s" Йерун ван дер Веер также сказал, что на долгосрочную перспективу Иран остается приоритетным направлением для инвестиций. "Я думаю, все должны понимать, что Иран располагает обширнейшими запасами нефти и газа. Это касается мировой энергетики в будущем, контракты в Иране рассчитаны на десятилетия и это совершенно другой промежуток времени", - сказал ван дер Веер.

Япония остается одним из основных потребителей иранской нефти, несмотря на беспокойство по поводу будущих поставок из Ирана, связанных с обострением конфликта Ирана с Западом, - сказал, в свою очередь, К.Вазири.

Крупнейшая в Японии компания по переработке нефти "Nippon Oil" сообщила в марте о сокращении импорта иранской нефти. "Риски, связанные с Ираном, возрастают", - сообщил глава "Nippon Oil" Фумиаки Ватари.

"Япония является одним из наших лучших потребителей, и мы не видим каких-либо изменений общей политики страны", - сказал в этой связи К.Вазири.

На вопрос журналистов, сокращают ли азиатские компании свои инвестиции в энергетический сектор Ирана, К.Вазири ответил, что "нет, в последнем тендере участвовало большое количество иностранных компаний".

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...