UA

Иран не хочет допускать к инспекции ядерных объектов Канаду и США

31.07.2015, 08:53
Иран не хочет допускать к инспекции ядерных объектов Канаду и США - Фото
Один из ядерных объектов Ирана (фото: Wikipedia)
Инспекторы из США и Канады не получат доступ на ядерные объекты Ирана во время международных проверок. Также специалистам из этих стран не будут предоставлены документы, относящиеся к возможным военным целям ядерной программы страны. Об этом, как передает ВВС, заявил во время выступления по национальному телевидению замминистра иностранных страны дел Ирана Аббас Аарагчи.

"Американские и канадские инспекторы не могут направляться в Иран. В соглашении (по иранской ядерной программе, - ред.) указано, что инспекторы должны представлять страны, у которых с Исламской Республикой Иран установлены дипотношения", - аргументировал он решение властей.

Также, как добавил чиновник, инспекторы МАГАТЭ не получат доступ к "конфиденциальным и военным документам".

Напомним, 14 июля Иран и шестерка международных посредников (США, Россия, Китай, Великобритания, Франция и Германия) достигли соглашения в переговорах по урегулированию иранского ядерного спора. Согласно достигнутым договоренностям, Иран должен ввести существенные ограничения на свою ядерную программу. В случае, если инспекторы заподозрят, что с объектов вывозятся вещества, которые могут быть использованы для создания оружия массового поражения, Иран обязан предоставить им право провести инспекцию на любом объекте, который инспекторы сочтут подозрительным.

Читайте также: Госдеп обеспокоен риторикой Тегерана, но, в то же время, союзные Вашингтону персидские монархии превосходят Иран по военной мощи 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости