UA

Иран отправил ООН письмо с обвинениями в адрес Саудовской Аравии

09.01.2016, 16:29
Иран отправил ООН письмо с обвинениями в адрес Саудовской Аравии - Фото
Фото: ЕРА
Иран отправил в ООН письмо, в котором обвиняет Саудовскую Аравию в "межконфессиональной торговле ненавистью" и указывает, что это государство должно выбрать между пропагандой экстремизма и укреплением хороших отношений на Ближнем Востоке. Об этом сообщает Радио Свобода.

Письмо датировано 8 января и адресовано генеральному секретарю Пан Ги Муну. В нем министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф настаивает на том, что у Тегерана "нет желания или интереса к эскалации напряженности" и надеется, что Саудовская Аравия "прислушается к голосу разума".

Иран ранее заявлял, что планирует подать в Совет безопасности ООН протест в связи с нанесением саудовскими самолетами удара по зданию иранского посольства в Йемене.
 
Саудовская Аравия и ряд ее союзников, включая Бахрейн, Кувейт, Судан и Сомали, разорвали дипломатические связи с Тегераном в знак протеста против нападений на саудовские дипломатические миссии в Иране. Шииты в Иране провели акции протеста, возмущаясь казнью в Саудовской Аравии шиитского проповедника Нимра аль-Нимра, обвиняемого, как и остальные 46 казненных, в терроризме.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости