Иран отправил ООН письмо с обвинениями в адрес Саудовской Аравии

09.01.2016, 16:29
Иран отправил ООН письмо с обвинениями в адрес Саудовской Аравии - Фото
Фото: ЕРА
Иран отправил в ООН письмо, в котором обвиняет Саудовскую Аравию в "межконфессиональной торговле ненавистью" и указывает, что это государство должно выбрать между пропагандой экстремизма и укреплением хороших отношений на Ближнем Востоке. Об этом сообщает Радио Свобода.

Письмо датировано 8 января и адресовано генеральному секретарю Пан Ги Муну. В нем министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф настаивает на том, что у Тегерана "нет желания или интереса к эскалации напряженности" и надеется, что Саудовская Аравия "прислушается к голосу разума".

Иран ранее заявлял, что планирует подать в Совет безопасности ООН протест в связи с нанесением саудовскими самолетами удара по зданию иранского посольства в Йемене.
 
Саудовская Аравия и ряд ее союзников, включая Бахрейн, Кувейт, Судан и Сомали, разорвали дипломатические связи с Тегераном в знак протеста против нападений на саудовские дипломатические миссии в Иране. Шииты в Иране провели акции протеста, возмущаясь казнью в Саудовской Аравии шиитского проповедника Нимра аль-Нимра, обвиняемого, как и остальные 46 казненных, в терроризме.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса