Иран запретил реэкспорт турецких товаров в Россию

23.01.2016, 20:00
Иран запретил реэкспорт турецких товаров в Россию - Фото
Фото: era.by

В Иране приняли решение о запрете реэкспорта турецких товаров из-за опасений, что Россия может ввести более жесткое регулирование торговли с Ираном

Иран запретил реэкспорт турецких товаров в Россию со своей территории. Сотрудник иранского ведомства по стимулированию торговли Мохаммад Реза Модади пояснил, что это решение приняло министерство промышленности страны, чтобы обезопасить иранских производителей, сообщает ВВС.

По словам чиновника, многие иранские компании закупают турецкие товары, которые затем продают в Россию. На этом они хорошо зарабатывают. Однако эти действия противоречат иранским законам о стимулировании экспорта, а также приводят к слишком подозрительному и жесткому отношению к иранским компаниям с российской стороны, так как Россия ввела санкции против Турции.

В Иране полагают, что в ответ на реэкспорт турецких товаров Москва может ввести более жесткое регулирование торговли с Ираном.

Напомним, в отношениях России и Турции наступил кризис после того, как 24 ноября турецкие истребители F-16 после 10 предупреждений уничтожили российский бомбардировщик Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны. Пилоты катапультировались, один из них погиб. Президент России Владимир Путин обвинил Турцию в том, что она якобы "сознательно загоняет отношения с РФ в тупик", а также потребовал от Турции извинений за сбитый бомбардировщик Су-24.

28 ноября Россия ввела санкции против Турции. 28 декабря санкции были расширены.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих