Светские силы одержали победу над исламистами на выборах в Тунисе

29.10.2014, 04:20
Светские силы одержали победу над исламистами на выборах в Тунисе - Фото
Граждане Туниса празднуют избавление от власти исламистов (фото - ЕРА)

Прозападная партия "Призыв Туниса", которая одержала победу на выборах, обещает вернуть в страну инвесторов, ушедших во время правления исламистов

Светская либеральная партия Призыв Туниса одержала победу над исламистами на парламентских выборах в Тунисе. Об этом сообщает The Huffington Post.

По предварительным данным тунисской ЦИК, Призыв Туниса может рассчитывать на 35% мест в парламенте и формирование правительства с другими либеральными партиями. Исламисты займут 25% мест в парламенте и останутся в оппозиции. Третье место на выборах занял левый Народный фронт, который находится во враждебных отношениях с исламистами.

Победа партии Призыв Туниса, возглавляемой 87-летним бывшим премьер-министром Беджи Каидом Себси, завершила трехлетнее правление исламистов из партии Возрождение, которое привело к политической и экономической нестабильности в стране. Оппоненты обвиняют исламистов в наступлении на принципы гендерного равенства в обществе, неспособности справиться с проблемой терроризма и политических убийств, утрате привлекательности страны для иностранных инвесторов и туристов.

"Я обещаю лишь одно: восстановить государство. Все наши проблемы от отсутствия государства", - заявил лидер партии Призыв Туниса Беджи Каид Себси, который пользуется поддержкой бизнес-кругов и профсоюзов. Он обещает вернуть в страну инвесторов и туристов.

Исламисты уже признали свое поражение. Окончательные результаты голосования должны быть обнародованы Высшей независимой инстанцией по выборам Туниса (Центризбирком) 30 октября.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы