UA

Исламисты, связанные с Аль-Каидой, захватили город Идлиб в Сирии

29.03.2015, 00:55
Исламисты, связанные с Аль-Каидой, захватили город Идлиб в Сирии - Фото
Фото: EPA

Исламистские боевики в Сирии захватили город Идлиб на северо-западе страны, в котором до начала гражданской войны в 2011 году проживали свыше 100 тысяч человек. Об этом сообщает ВВС.

С падением этого города коалиция исламистских групп, в которую входит Фронт Ан-Нусра - отделение Аль-Каиды в Сирии, получила полный контроль над одноименной провинцией.

После города Ракка, захваченного в марте 2013 года, Идлиб стал вторым провинциальным центром, который покинула сирийская армия за четыре года конфликта.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 200 тысяч человек. Армии руководителя Сирии Башара Асада противостоят повстанческие силы и исламистские террористические организации, среди которых наиболее активными являются "Исламское государство" и Фронт Ан-Нусра, связанный с Аль-Каидой. При этом обе группировки ведут ожесточенную борьбу между собой.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости