Исламисты устроили теракт в столице Ливана: десятки погибших

15.08.2013, 22:09
Исламисты устроили теракт в столице Ливана: десятки погибших - Фото
Фото: EPA

Террорист-смертник из суннитской группировки Бригады Айши подорвал автомобиль в шиитском районе рядом с комплексом зданий Хизбаллы

В четверг, 15 августа, в столице Ливана, Бейруте, прогремел мощный взрыв, в результате которого погибли по меньшей мере 20 человек, более 120 получили ранения.

Как сообщается, террорист-смертник подорвал заминированный автомобиль в шиитском районе на юге ливанской столицы рядом с комплексом зданий Хизбаллы.

Ответственность за теракт взяла на себя ранее неизвестная суннитская группировка Бригады Айши, заявившая, что ее целью было шиитское движение Хизбалла.

Автомобиль взорвался на главной улице, вблизи от магазинов и жилых домов. В вечернее время в этой части города всегда многолюдно. На месте взрыва возник пожар.

На видеозаписи, которая появилась на одном из экстремистских сайтов, человек в маске обращается к лидеру Хизбаллы шейху Насралле и обещает новые нападения на движение. В обращении утверждается, что это уже второй теракт, устроенный группировкой.

Ранее, в июне, в ходе столкновений ливанских вооруженных сил с местным исламистским суннитским движением, поддерживающим сирийских повстанцев, погибло не менее 17 человек.

Источник: Укринформ

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь