UA

Исламисты записали новый ролик с японскими заложниками

23.01.2015, 10:34
Исламисты записали новый ролик с японскими заложниками - Фото
Снимок экрана из видеоролика
Террористическая группировка "Исламское государство" выложила в интернет очередное заявление с угрозами в адрес двух японских заложников. Сегодня утром истек срок ультиматума боевиков, требовавших у Японии $200 млн выкупа за освобождение захваченного директора частной военной компании Харуны Юкавы и журналиста Кэндзи Гото.

"Премьер-министр Японии [Синдзо Абэ] продолжает обманывать, - говорится в новом заявлении террористов. - Японский народ ничего не сделал. У него нет жалости по отношению к двум захваченным японцам. Мы сделаем то, что обещали".

Обращение было размещено на том же сайте, что и видеоролик, на котором впервые во вторник появилось изображение двух захваченных боевиками японцев. В новом ролике идет обратный отсчет, сообщает РИА Новости.

20 января в интернете появился видеоролик, где боевики ИГ требуют от Японии $200 млн за жизнь японских заложников. Террористы угрожали казнить заложников, если выкуп не будет выплачен в течение 72 часов. Ранее японский премьер Синдзо Абэ заявил, что его страна не намерена выкупать заложников.

Срок истек утром 23 января. Аргументация бандитов - в том, что, решив оказать финансовую помощь борьбе против группировки, Токио принял участие в "крестовом походе" против исламистов.

Напомним, что ранее японские власти заявили о готовности оказать "невоенную помощь" странам, ведущим борьбу с ИГ, которая действует на части территории Ирака и Сирии. Под эти цели в Японии планируют выделить по меньшей мере $200 млн - именно эту сумму боевики требуют в качестве уплаты за освобождение заложников.

Японское правительство до сих пор не имеет подтверждение нынешнего состояния и местоположения заложников. Возможно, захваченные могут находиться в Алеппо.

В связи с критической ситуацией был в срочном порядке созван национальный совет безопасности. Заседание проходит с участием главы правительства Синдз Абэ, вице-премьер Таро Асо, главы МИДа Фумио Кисида и представителей спецслужб.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости