UA

Исламское государство теряет поддержку молодых арабов - опрос

13.04.2016, 10:59
Исламское государство теряет поддержку молодых арабов - опрос - Фото
Скриншот из видеозаписи

Два года спустя после провозглашения "халифата" на Ближнем Востоке, популярность террористической организации Исламское государство среди молодежи арабских стран заметно снизилась. Об этом говорят результаты опроса в 16 арабских странах среди 3500 респондентов в возрасте от 18 до 24 лет, который провела компания ASDA'A Burson-Marsteller, отслеживающая настроения арабской молодежи последние восемь лет.

Согласно данным социологического исследования, около 80% молодых арабов категорически исключают возможность поддержки ИГ даже в том случае, если джихадисты откажутся от "фирменной" жестокости. Весной 2015 года этот показатель составлял 60%, отмечают авторы опроса.

Более 50% респондентов среди молодых арабов убеждены, что именно ИГ является главной проблемой региона, а 75% опрошенных считают, что джихадисты не смогут создать настоящий исламский халифат на захваченных территориях Ирака и Сирии.

Читайте также: Дети халифата: 13 лет - самое время убивать

Как отмечают социологи, религиозный мотив - не ключевой в желании молодежи влиться в ИГ. По данным экспертов, основными аргументами для молодежи арабских стран при решении стать джихадистом являются безработица и отсутствие перспектив.

Читайте также: Иностранный легион: кто и почему воюет за ИГ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости