Исламское государство взяло ответственность за теракт в Тунисе

26.11.2015, 03:32
Исламское государство взяло ответственность за теракт в Тунисе - Фото
4808838f41287f622313fc07c20bbae9.jpg

Автобус президентской охраны взорвал террорист-смертник с поясом шахида. По словам полиции, он и есть тринадцатый погибший

Террористическая организация Исламское государство взяла на себя ответственность за атаку на автобус в центре Туниса. Об этом сообщает The Guardian.

Было найдено тело предполагаемого смертника, который совершил самоподрыв в автобусе с охранниками президента Беджи Каида Эс-Себси. По словам министра внутренних дел Туниса, у террориста было около 10 кг взрывчатки. 

Сообщение от ИГ появилось в интернете и там говорилось, что совершил теракт боевик, который был идентифицирован как Абу Абдулла Аль-Туниси. 

Накануне теракта власти существенно увеличили количество охраны в столице. После взрыва правительство объявило 30-дневный режим чрезвычайного положения.

Напомним, 25 ноября в столице Туниса террористы взорвали автобус с охранниками 88-летнего президента Беджи Каида Эс-Себси. По предварительных данным, 12 человек погибли, 16 получили ранения. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить