UA

Историки обнародовали новые подробности жизни Шекспира

27.11.2015, 11:55
Историки обнародовали новые подробности жизни Шекспира - Фото
Уильям Шекспир (фото портрета - thecollegesolution.com)

Английские археологи говорят, что раскопки на месте разрушенного дома Уильяма Шекспира могут пролить свет на некоторые обстоятельства его жизни.

Они выяснили, что в резиденции Нью Плейс в Стратфорд-апон-Эйвон, последнем месте жительства драматурга, было 20 комнат. Среди них была большая кухня и пивоварня. Это свидетельствует, по мнению экспертов, о высоком статусе владельца дома, передает Би-би-си.

Представитель общества Shakespeare Birthplace Trust Пол Эдмондсон сказал, что Шекспир был похож на человека, который предпочитал жить вдали от столицы, а в Лондон ездил по делам.

По его словам, любая из последних 26 пьес могла быть написана в этом доме, в котором он прожил с 1597 года и до конца жизни в 1616 году.

Здание было разрушено в 1759 году его тогдашним владельцем, которому не нравилось внимание к дому со стороны поклонников Шекспира.

Напомним, в 2009 году была найдена неизвестная пьеса Шекспира. Доказать, что опубликованная анонимно в 1596 году пьеса "Правление короля Эдварда III", принадлежит перу Уильяма Шекспира, удалось Брайану Викерсу, исследователю творчества великого драматурга. Сотрудник Института изучения Англии при университете Лондона, используя программу по обнаружению плагиата, установил, что лексика, использовавшаяся автором пьесы, совпадает с лексикой, характерной для ранних произведений Уильяма Шекспира.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости