Италия: водителя разбившегося снегохода могут обвинить в трагедии

Италия: водителя разбившегося снегохода могут обвинить в трагедии - Фото
Фото: ЕРА
05.01.2013, 21:22

Итальянские власти назвали предположительные причины аварии снегохода в Альпах: российские туристы нарушили правила безопасности

Водитель разбившегося в Италии снегохода с российскими туристами Азат Ягафаров может стать фигурантом уголовного дело

Как сообщила местная прокуратура, также его проверят на алкоголь.

Итальянские власти назвали предположительные причины аварии снегохода с российскими туристами в Альпах. Президент автономной провинции Тренто Альберто Пакер сказал, что, согласно первым оценкам, российские туристы нарушили правила безопасности. Он подчеркнул, что использовать снегоходы на горнолыжных трассах разрешено только спасателям и техникам, передает Эхо Москвы.

Напомним, накануне вечером на альпийском горнолыжном курорте в Италии разбились российские туристы из Краснодара - сорвались с крутого склона на снегоходе с прицепом. Шесть человек погибли, двое ранены (в том числе - водитель снегохода). В субботу вся группа должна была лететь домой. Состояние двоих мужчин, выживших в этой аварии, врачи называют тяжелым.

Согласно данным итальянской полиции, находившиеся на борту снегохода возвращались в свой отель после ужина в ресторане на горе Чермис и пропустили освещенный склон, на который должны были свернуть.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...