Италию признали виновной в нарушении прав заключенных

Италию признали виновной в нарушении прав заключенных - Фото
4ad03a0a6780d72e947569286cdb9564.jpg
08.01.2013, 23:25

Европейский суд по правам человека удовлетворил иск семерых заключенных, жаловавшихся на нехватку места в камерах тюрем страны

Европейский суд по правам человека признал власти Италии виновными в нарушении прав заключенных, отметив, что тюрьмы страны переполнены, передает Русская служба Би-би-си.

Таким образом, суд удовлетворил иск семерых заключенных, жаловавшихся на нехватку места в камерах, которые они разделяли с другими узниками.

В итоге суд обязал итальянские власти в течение года решить эти проблемы, а также выплатить компенсации истцам в размере более чем $130 тыс..

Министр юстиции Италии Паула Северино назвала вердикт ЕСПЧ оскорбительным, но вполне ожидаемым.

Напомним, председатель Страсбургского суда Дин Шпильман заявил, что Украина находится в пятерке стран, из которых поступает больше всего жалоб в Европейский суд по правам человека.

"Можно назвать пять стран: Украина, Россия, Турция, Румыния и Польша. Но я хотел бы подчеркнуть, что в той или иной степени все страны, подписавшие конвенцию, не свободны от проблем с соблюдением прав человека, в том числе и малые страны. Мы, конечно же, занимаемся и этими жалобами", - сказал он.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...