UA

Итальянская оппозиция будет требовать отставку Сальвини из-за РФ

25.07.2019, 09:53
Итальянская оппозиция будет требовать отставку Сальвини из-за РФ - Фото
Маттео Сальвини (фото - pbs.twimg.com)

Оппозиционная Демократическая партия Италии инициирует голосование за вотум недоверия министру внутренних дел Маттео Сальвини после того, как чиновник отказался отвечать на вопрос о возможном финансировании Россией его партии Лига севера. Об этом сообщает Politico

В среду вместо Сальвини перед депутатами итальянского парламента выступил премьер Джузеппе Конте, заявивший, что он "полностью доверяет" главе МВД, и что якобы нет никаких доказательств нарушений со стороны Сальвини. 

При этом Конте добавил, что Сальвини не ответил ему на вопрос о поездке его помощника Джанлуки Савойни в Россию, когда тот, по данным СМИ, встречался с российскими чиновниками и обсуждал финансирование Лиги севера. 

Демпартия назвала объяснения Конте недостаточными и заявила, что недопустимо, чтобы министр отказался присутствовать лично. Сенатор Андреа Маркучии считает, что "избегающий своих обязанностей" Сальвини должен столкнуться с голосованием за вотум недоверия. 

В Politico уточняют, что голосование за отставку Сальвини, скорее всего, не пройдет, поскольку на это должна будет согласиться партия Движение 5 звезд, которая вместе с Лигой севера формирует коалиционное правительство. 

10 июля Buzzfeed написали о попытке Маттео Сальвини тайно получить от РФ финансирование накануне выборов в Европарламент. Издание опубликовало расшифровку аудиозаписи со встречи за октябрь 2018-го в московской гостинице "Метрополь". Сам Сальвини тогда прибыл в Россию на мероприятие при участии деловых кругов Италии, однако на встрече в "Метрополе" его не было.

 

Владислав Сердюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости