Иванишвили не думает, что отношения с Россией скоро наладятся

27.04.2013, 08:11
Иванишвили не думает, что отношения с Россией скоро наладятся - Фото
Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили (фото - ЕРА)

"Думаю, начало неплохое. Мы шесть месяцев, как пришли к власти, и нам очень нужен был российский рынок. Саакашвили же добился того, что своей риторикой закрыл российский рынок еще до войны, мы же нашей риторикой смогли открыть рынок, что очень важно для грузинской экономики", - заявил Бидзина Иванишвили, которого цитирует Грузия online.

"Ожидаю ли я в ближайшем будущем шагов со стороны России, чтобы мы смогли выполнить нашу основную задачу - восстановить территориальную целостность, у меня нет такой иллюзии, что что-то подобное может произойти в ближайшем будущем. Ключи восстановления нашей территориальной целостности лежат в экономики и строительстве демократических институтов. Мы должны смочь построить истинно демократические институты. Грузия должна стать реальным маяком демократии, а не кажущимся", - добавил он.

После вооруженного конфликта между Грузией и Россией в августе 2008 года Москва признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями.

Ранее лидер коалиции Грузинская мечта Бидзина Иванишвили заявил, что постарается вернуть грузинскую продукцию на российский рынок в ближайшее время. "Я не был в России десять лет. Но у меня есть большая надежда, что мы очень быстро сможем восстановить торговые и культурные связи", - заявил он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского