Иванишвили пообещал Грузии настоящую народную власть

21.10.2012, 14:29
Иванишвили пообещал Грузии настоящую народную власть - Фото
Фото: ЕРА

Лидер оппозиции Грузии, победившей на парламентских выборах, заявил, что он в отличие от Саакашвили выполнит свое обещание

Бидзина Иванишвили, лидер оппозиционной коалиции Грузинская мечта, которая победила на парламентских выборах в Грузии, заявил, что в стране будет сформирована по-настоящему народная власть. "В Грузии будет настоящая народная власть", - цитирует политика Интерфакс-Украина.

"Главное произошло 1 октября. Сегодня все это будет официально оформлено, парламент начнет функционировать, а завтра или послезавтра будет утвержден и состав нового правительства", - заявил Иванишвили в воскресенье в Кутаиси перед началом первого заседания парламента Грузии нового созыва, на которое он был приглашен в статусе почетного гостя.

Он отметил, что грузинский народ сделал свой выбор. "Хотя выборы в Грузии были и раньше - при Звиаде Гамсахурдия, а также Михаиле Саакашвили, но то, что он обещал, все сделал наоборот", - сказал Иванишвили.

В повестке дня первого заседание парламента Грузии нового созыва - выборы председателя парламента и его заместителей, формирование парламентского большинства и меньшинства, парламентских комитетов и другие в основном организационные вопросы.

Напомним, по окончательным данням грузинского Центризбиркома, Грузинская мечта получила в парламенте Грузии 85 мест из 150, Национальное движение - 65. Остальные партии не смогли преодолеть 5% барьер.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени