Иванишвили выгоняет Саакашвили из президентского дворца

Иванишвили выгоняет Саакашвили из президентского дворца - Фото
81287ae9190212d0a420913d426b2b78.jpg
02.11.2012, 14:06

По слова Иванишвили, обслуживание президентского дворца обходится государству слишком дорого

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили обратился к президенту Михаилу Саакашвили с требованием освободить резиденцию главы государства в Тбилиси и работать в здании Госканцелярии, где ему будет выделен целый этаж, - передает Интерфакс-Украина.

"Сохранение президентского дворца обходится государству довольно-таки дорого, поэтому пусть будет любезен и перейдет на работу в здание Госканцелярии. По статусу первого лица государства в будущем году этот дворец будет принадлежать мне, но перебираться туда я не собираюсь", - сказал в пятницу на брифинге Иванишвили.

По его словам, экономика Грузии не в состоянии сохранять президентскую резиденцию. "В условиях такого количества беженцев и неимущих лиц аморально жить в таком дворце, поэтому я обращаюсь к Саакашвили, пусть освободит дворец, а сэкономленные средства пойдут на нужды беженцев и неимущих лиц", - сказал Иванишвили.

Ранее Иванишвили и вовсе посоветовал Саакашвили уйти в отставку и провести внеочередные президентские выборы. "Это сохранило бы ему лицо", - сказал лидер оппозиции, ставшей властью. И добавил, что "есть пути вынудить его это сделать, но будет лучше, если сделает это сам".

Для страны прошедшие парламентские выборы имеют важнейшее значение, поскольку уже в следующем году, после президентских выборов, парламент и премьер-министр получат значительно больше полномочий, чем президент. В соответствии с принятыми ранее изменениями в конституции Грузии правительство станет высшим органом исполнительной власти. Президент будет лишь формально предлагать кандидатуры на должность премьера, и лишь те, которые ему первоначально предложит парламент.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...