UA

Из Финляндии мигранты массово возвращаются в Ирак

22.12.2015, 16:21
Из Финляндии мигранты массово возвращаются в Ирак - Фото
Фото: EPA

В Финляндию прибыло рекордное число беженцев, однако есть большое количество желающих уехать обратно в Ирак и отозвать заявление о предоставлении убежища. Об этом сообщает Yle.

Согласно сообщению, в этом году отозвано уже 2 868 заявок, из них в ноябре около 1000, а в декабре - 600 заявок.

"Большинство из тех, кто желает вернуться на родину, уезжают за свой счет. Однако около 1 100 человек решили обратиться за помощью в систему добровольного возвращения, которая предназначена для малоимущих репатриантов. Система оплачивает возвращение таких людей. С июля месяца около 430 человек получили помощь", - говорится в сообщении.

По информации иммиграционной службы, время ожидания в системе добровольного возвращения составляет в среднем три недели.

После того, как мигрант решит уехать на родину, используя систему добровольного возвращения, он подает прошение в центр по приему беженцев по месту проживания. Далее центр выдает решение на дотацию. Международная иммиграционная организация (IOM) предоставляет проездные документы тем, кто возвращается.

Отметим, что кроме билетов на самолет иракцы обычно получают в качестве дотации 50 евро наличными.

Ранее власти Финляндии заявляли, что приостановят участие в европейской программе по распределению беженцев из стран Ближнего Востока и Африки, если часть стран ЕС будет воздерживаться от приема беженцев.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости